FRAPPE ALLA PANNA COTTE IN FORNO
Ingredienti
150 gr farina 00
120 ml panna per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
Scorza grattugiata di un arancia.
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
In una terrina setacciate la farina ed il lievito, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia ed il pizzico di sale.
Aggiungete la panna liquida ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, infarinate leggermente la spianatoia e con l’aiuto del matterello stendete il panetto fino a raggiungere uno spessore abbastanza fine.
Con una rotella dentata ricavate le vostre frappe facendo le forme che preferite.
Sempre usando la rotella dentata, praticate un taglio al centro della frappa.
Finito il lavoro appoggiate le frappe sopra la leccarda rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 10/12 minuti, controllate la doratura del bordo, appena si inizia a colorire sfornate.
Lasciate raffreddare sopra una griglia, poi spolverate con lo zucchero a velo.
Potete aggiungere anche del miele o della cioccolata liquida.
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