FRITTATA AL FORNO CON UOVA, ALBUMI MONTATI E ASPARAGI
Ingredienti per uno stampo quadrato da 16 centimetri
100 ml albumi
2 uova
100 gr mozzarella
50 ml latte p.s.
2 cucchiai di grana grattugiato
1 bel mazzetto di asparagi di bosco ( in alternativa vanno bene anche coltivati)
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e mondate gli asparagi, poi fateli cuocere 5 minuti in acqua bollente, scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete le due uova, il latte ed il grana grattugiato.
Sbattete il tutto usando una forchetta, aggiungete gli asparagi e la mozzarella sfilacciata e regolate di sale e pepe.
Montate gli albumi aggiungendo due bei pizzichi di sale.
Una volta montati aggiungeteli al resto del composto usando una spatola facendo dei movimenti dal basso in alto.
Quando il composto sara’ ben amalgamato versatelo nello stampo rivestito di carta forno (io ho usato uno stampo di silicone).
Cuocete in forno ventilato a 175 gradi per 25 minuti, dopo 10 minuti coprite con carta alluminio.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire, trasferite su di un piatto da portata e servite ancora caldo.
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