MARMELLATA DI LIMONI NUOVA RICETTA

MARMELLATA DI LIMONI NUOVA RICETTA

Questa versione si differenzia dalla prima che ho pubblicato sul sito web per essere meno densa e zuccherata, sicuramente migliore della precedente.

Ingredienti

1 kg. di limoni non trattati
550 gr di zucchero
450 gr di acqua

Preparazione

Lavate accuratamente i limoni ed asciugateli.
Eliminate le estremita’ dei limoni, tagliateli finemente eliminando tutti i semi.
Mettete i limoni in una pentola capiente, aggiungete acqua fredda fino a coprire i limoni e chiudete con il coperchio.
Lasciate a macerare per 24 ore, trascorso il tempo scolatele i limoni dall’acqua.
Rimettete i limoni nella pentola aggiungendo altra acqua e come prima lasciate macerare per altre 24 ore.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti e mettete un piattino in frigo.
Trascorso il tempo mettete a bollire i limoni usando la stessa acqua.
Appena giungono a bollore scolateli recuperando l’acqua di cottura.
Rimettete i limoni in pentola, aggiungete lo zucchero e la quantita’ di acqua recuperata, secondo quanto previsto dalla ricetta.
Una volta che la marmellata arriva a bollore, rendete il composto in poltiglia usando un frullatore ad immersione.
Continuate a far bollire la marmellata per altri 15 minuti, quindi fate la prova piattino con quello che avete messo in frigo.
Mettendo un cucchiaino di marmellata nel piattino ed inclinandolo non deve scivolare via velocemente.
Sicuramente la marmellata e’ pronta, non prolungate ulteriormente la cottura.
Invasate, chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli, quindi copriteli con un canovaccio.
Lasciateli stare fino a completo raffreddamento.
Conservateli in un luogo fresco e coperti per non prendere luce.

 

 

 

 

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