MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREME AL CACAO E ARANCIA SENZA UOVA E PANNA

MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREME AL CACAO E ARANCIA SENZA UOVA E PANNA

 

Ingredienti per una pirofila 25 x20

250/280 gr biscotti tipo oro saiwa®
150 ml succo di arancia
1 cucchiaio colmo di miele

Per la crema al cacao

500 ml latte p.s.
100 gr zucchero
40 gr cacao amaro
45 gr amido di mais
2 bustine di vanillina

Per la crema all’arancia

300 ml succo di arance fresche
90 gr zucchero
35 gr amido di mais
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di una arancia

Preparazione

Per la crema al cacao, iniziate mettendo il latte in un pentolino, fate andare sulla fiamma fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mettete l’amido di mais ed il cacao setacciati, lo zucchero, la vanillina, mescolate fino ad amalgamare.
Aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta a mano per non fare formare grumi.
Rimettete il composto nel pentolino, fate andare a fiamma bassa mescolando di continuo con un mestolo di legno.
Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e trasferite la crema in un piatto basso e fate raffreddare con pellicola alimentare a contatto.
Per la crema all’arancia, mettete il succo e la scorza grattugiata di arance fresche in un pentolino, fate andare sulla fiamma fino a farlo intiepidire.
In una ciotola mettete l’amido di mais, lo zucchero, la vanillina e mescolate fino ad amalgamare.
Aggiungete il succo di arance a filo e mescolate velocemente con una frusta a mano per non fare formare grumi.
Rimettete il composto nel pentolino, fate andare a fiamma bassa mescolando di continuo usando un mestolo di legno.
Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e trasferite in un piatto basso e fate raffreddare con pellicola alimentare a contatto.
Per assemblare, fate intiepidire il succo di arance, aggiungete il miele, fatelo sciogliere e spegnete e fate raffreddare.
Bagnate i biscotti nel succo, fate il primo strato ed iniziate aggiungendo la crema al cacao.
Continuate con i vari strati fino a terminare con la crema all’arancia.
Mettete a raffreddare in frigo un paio di ore.
Prima di servire tenete a temperatura ambiente per 30 minuti.

 

 

 

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