FRITTATINE AL FORNO
Ingredienti per 2 persone
Per le frittatine
2 uova
1 cucchiaio di grana
Olio evo
Sale e pepe
Per il ripieno
100 gr prosciutto cotto
100 gr Edamer a fette
Per la salsa di pomodoro
250 ml passata di pomodoro
Olio evo
Origano
Sale e pepe
Grana Padano per lo spolvero finale
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con il grana, regolate di sale e pepe.
In un tegame aggiungete un filo di olio evo, aggiungete meta’ delle uova e cuocete la prima frittata, quindi passate a cuocere anche la seconda.
Lasciate raffreddare in un piatto, nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
In una terrina mettete la passata di pomodoro, aggiungete un filo di olio evo, l’origano.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
Farcite le frittatine con il prosciutto cotto ed il formaggio a fette, arrotolate e fermate con uno stecchetto di legno.
Posizionate le frittatine su di una pirofila da forno unta di olio, aggiungete sopra la salsa di pomodoro.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
Servite ancora calde con sopra una bella grattugiata di grana.
Questa ricetta e’ stata realizzata da mia moglie Cinzia, che spesso mi supporta e sopporta nei miei tentativi culinari.
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