BISCOTTI AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHI

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHI

 

Ingredienti per 2 leccarde da forno.

300 gr farina 00
120 gr zucchero
80 gr olio evo
100 gr latte p.s.
30 gr cacao amaro
7 gr lievito per dolci
1 uovo piccolo
80 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole
30 gr granella di pistacchi

Preparazione

Iniziate riducendo in scaglie il cioccolato fondente, tritate grossolanamente le nocciole.
Nel cestello della planetaria mettete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, lo zucchero, l’uovo, il latte e l’olio evo.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando vedete che la frolla si sta iniziando a formare aggiungete la granella di pistacchi, le nocciole ed il cioccolato fondente.
Una volta che la frolla si e’ formata, spegnete la planetaria, estraete il cestello e trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate il panetto, avvolgete nella pellicola alimentare e riponete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in due pezzi, stendete il primo con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata.
Portate allo spessore di mezzo centimetro e con le formine che preferite ricavate i vostri biscotti.
Appoggiate i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per 12/13 minuti, controllate sempre la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Ripetete la stessa procedura con la seconda parte dell’impasto.

 

 

 

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