FROLLA CON FARINA DI GRANO SARACENO

FROLLA CON FARINA DI GRANO SARACENO

Ingredienti per uno stampo diametro 24

70 gr farina di grano saraceno
80 gr farina 0
10 gr farina di pistacchi
60 gr zucchero
70 gr burro
1 uovo
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella

Preparazione

Ammorbidite il burro al microonde.
Nel cestello della planetaria mettete la farina di pistacchi, la farina di grano saraceno, la farina 0 ed il lievito per dolci setacciati, il pizzico di sale e cannella.
Aggiungete, lo zucchero, l’uovo ed il burro ammorbidito, montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare, continuando quel tanto che basta a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate la frolla sulla spianatoia, ripassate con le mani e formate il panetto.
Avvolgete con la pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo riprendete la frolla e stendetela direttamente sulla carta forno, trasferitela sullo stampo e rifinite il bordo togliendo la frolla in eccesso.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, per farcire ho usato una marmellata di pompelmi fatta in casa( vedi ricetta),comunque si sposa bene con una marmellata di agrumi.
Rifinite la superficie con la frolla in eccesso.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 25/27 minuti.

 

 

 

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