FROLLA CON FARINA DI RISO E MIELE

FROLLA CON FARINA DI RISO E MIELE

 

Ingredienti per uno stampo da 24

Frolla adatta anche per i celiaci e completamente priva di zucchero

160 gr farina di riso
90 gr fecola di patate
70 gr miele
35 gr burro
35 gr olio evo
3 gr lievito per dolci
1 uovo

Per il ripieno

350 gr ricotta di mucca
60 gr miele
1 uovo
50 gr scaglie di cioccolato al latte.

Preparazione della frolla

Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, il lievito, il burro ammorbidito al microonde, il miele sciolto al microonde, l’uovo e l’olio evo.
Montate la frusta a foglia, azionate la planetaria a velocità media e lavorate quel tanto che basta a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Formate il panetto lavorando con le mani, avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, in una terrina mettete la ricotta sgocciolata, aggiungete il miele sciolto al microonde e l’uovo.
Mescolate il tutto con una frusta a mano, quindi aggiungete le scaglie di cioccolato e amalgamate al resto del composto.
Riprendete la frolla dal frigo e stendetela direttamente sulla carta forno leggermente infarinata.
Lavorate con pazienza, la frolla e’ un po’ rognosetta, portatela ad uno spessore di mezzo centimetro.
Trasferite nello stampo direttamente con la carta forno, rifinite i bordi eliminando la frolla in eccesso.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, versate la farcia preparata in precedenza e livellate.
Con la frolla avanzata formate i decori che preferite e guarnite la crostata.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 27 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

 

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