LASAGNE ZUCCA, SALSICCIA, GORGONZOLA

LASAGNE ZUCCA, SALSICCIA, GORGONZOLA

Ingredienti

200 gr sfoglia all’uovo per lasagne
500 ml di besciamella ( vedi ricetta)
500 gr zucca gia’ pulita
250 gr mozzarella
100 gr gorgonzola dolce
100 gr grana grattugiato
3 salsicce
1 rametto di rosmarino
Olio evo
Noce moscata
Sale e pepe.

Preparazione

Sminuzzate la mozzarella e mettetela a scolare del proprio liquido in uno scolapasta.
Mondate e tagliate la zucca a cubetti.
Mettetela in un pentolino provvisto di coperchio, aggiungete un filo di olio evo ed un rametto di rosmarino.
Fate cuocere coperta per 15 minuti, se necessario aggiungete un filo di acqua, spegnete la fiamma, eliminate il rosmarino.
Mettete la zucca in un boccale e frullate con un mixer ad immersione, regolate di sale, pepe e noce moscata.
Preparate la besciamella, la ricetta la trovate nel mio sito web.
Private le salsicce della pelle, sminuzzate finemente aiutandovi con una forchetta e lasciate da parte.
Oliate la pirofila, ed aggiungete 1/4 della besciamella.
Appoggiate il primo strato di sfoglia, condite con 1/3 di salsiccia, di mozzarella, di crema di zucca, di gorgonzola, di grana grattugiato e 1/4 di besciamella.
Fate 3 strati uguali, completato l’ultimo coprite con la restante besciamella, spolverate con del grana grattugiato e completate con un filo di olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, comunque fino a quando non inizia a dorarsi.
Sfornate e servite ancora calda.

 

 

 

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