GNOCCHI ALLA CREMA DI CECI CON CODE DI GAMBERONI

GNOCCHI ALLA CREMA DI CECI CON CODE DI GAMBERONI

Ingredienti per 2 porzioni:

300 gr di gnocchi
20 code di gamberoni pulite
60 gr di ceci gia’ lessati
100 gr passata di pomodoro
1 cipollina
1 cucchiaio di limone
Olio evo.
Sale.

Procedimento:

Trimmerate i ceci con due cucchiai di olio evo e un pizzico di sale, lavorate fino a formare una cremina.
Affettate finemente la cipollina e fate rosolare con un po’ di olio in una pentola capiente.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il cucchiaio di limone e mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere una decina di minuti.
Aggiungete la crema di ceci e continuate la cottura per altri 5 minuti, se serve aggiungete altra acqua.
Grigliate velocemente le code di gamberoni, lasciatene 6 intere e tagliate a piccoli pezzi le altre.
Quelle spezzettate aggiungetele alla crema di ceci, regolate di sale.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla trasferiteli nella pentola con il condimento e terminate la cottura a fiamma bassa.
Aggiungete l’acqua di cottura necessaria per diluire la crema.
Spegnete la fiamma, ed impiattate, guarnite con le code lasciate intere.

 

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