GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

 

Questa e’ una preparazione di base fatta con patate lessate, farina, uova e un pizzico di sale.
Per la buona riuscita della ricetta e’ importantissima la scelta delle patate, non devono essere acquose e nemmeno novelle.
Per chi le riesce a trovare consiglio la patata rossa di Colfiorito, per me una certezza.

Ingredienti:
1 kg di patate rosse di Colfiorito
200/250 gr farina 00
1 uovo
3 pizzichi di sale.
Procedimento:
Lavate le patate e mettetele a lessare.
Importante toglierle dall’acqua appena cotte, senza farle sfaldare, altrimenti assorbiranno acqua e pregiudicheranno la riuscita della ricetta.
Fatto questo, pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate.
Sistematele a fontana sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciate intiepidire, quindi rompete l’uovo al centro e sopra alle patate fate cadere a pioggia la meta’ della farina.
Iniziate ad impastare, aggiungendo altra farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non acquoso.
Dividete l’impasto in piccole pezzature e formate dei cilindretti di un diametro adeguato.
Tagliate ad una lunghezza di circa 2 cm e rigateli con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
Disponete su dei vassoi leggermente infarinati, distanziando gli gnocchi l’uno dall’altro.
Sono pronti per essere cucinati. Oppure li potete surgelare direttamente nei vassoi.
Quindi conservateli nei sacchetti alimentari per il freezer.

 

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