PIZZETTE DI PATATE

PIZZETTE DI PATATE

Ingredienti per 12 pizzette:

400 gr patate
40 gr farina 00
1 uovo
25 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
Sale e pepe q.b.

Per il condimento:
1 mozzarella
Carciofini
Capperi
Passata di pomodoro
Origano.
Preparazione:
Lessate le patate e lasciate intiepidire, eliminate la buccia e passatele con lo schiacciapatate.
Sciogliete il burro al microonde.
Aprite l’uovo e mettetelo in un contenitore, sbattetelo con una forchetta.
In una ciotola riunite le patate, la farina, meta’ dell’uovo, il parmigiano e il burro fuso.
Amalgamate bene e regolate di sale e pepe.
Formate delle palline e adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Schiacciatele dando la forma delle pizzette, con la parte centrale incavata e i bordi leggermente rialzati.
Unite alla meta’ dell’ uovo il cucchiaio di latte e spennelate le pizzette.
Condite la salsa di pomodoro con l’origano e il sale, quindi farcite le pizzette.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi ventilato per 18 minuti.
Nel frattempo dissalate i capperi e sminuzzateli, tagliate la mozzarella e i carciofini a dadini.
Trascorso il tempo sfornate le pizzette, senza spegnere il forno, finite di condire le pizzette con i capperi, i carciofini e sopra la mozzarella.
Rimettete in forno e cuocete per altri
7/8 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Le pizzette rimangono molto morbide, quindi per impiattare, staccate le pizzette dalla leccarda con l’aiuto di una paletta, con delicatezza.
Ora potete assaggiare, non vi deluderanno !!!

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