POLPETTE IN BRODO

POLPETTE IN BRODO

Ingredienti per circa 8 polpette:

500 gr carne macinata
320 ml passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla piccola
40 gr grana padano grattugiato
20 gr pecorino romano grattugiato
40 gr pane grattugiato
1 uovo intero
La scorza di una arancia grattugiata
500 ml brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Grana padano per la spolveratura finale.

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale e mettete da parte.
In una pentola mettete 2 cucchiai di olio evo, la carne macinata, la passata di pomodoro, la carota intera e la cipolla divisa in 4 parti.
Cuocete a fiamma media fino a quando il pomodoro si sara’ addensato.
Togliete la cipolla e la carota.
Aspettate che si raffreddi e trasferite in una ciotola capiente.
Aggiungete il parmigiano, il pecorino, il pane grattugiato, la scorza della arancia, l’uovo.
Iniziate ad impastare, regolate di sale e pepe e formate le polpette.
Portate a bollore il brodo vegetale e immergetevi le polpette.
Fate cuocere un paio di minuti, quindi con un mestolo traferite le polpette sul piatto di portata, insieme ad un po’ di brodo vegetale.
Spolverate con abbondante grana sia la polpetta che il brodo.
Mangiatele calde o appena intiepidite.

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