TAGLIATELLE AL CACAO AMARO
Ingredienti per 4 porzioni:
200 gr farina di semola rimacinata
60 gr farina 00
40 gr cacao amaro in polvere
3 uova
3 pizzichi di sale.
Procedimento:
Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine ed il cacao, aggiungete il sale.
Mettete le uova al centro, con una forchetta sbattetele e successivamente fate assorbire la farina.
Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendetelo e dividetelo in piu’ parti.
Con l’aiuto della macchinetta stendete allo spessore giusto, infarinando entrambi i lati.
Con l’apposito attrezzo ricavate le tagliatelle e formate i nidi.
Se non le usate subito, adagiatele su di un vassoio infarinato e mettetele in surgelatore.
Una volta congelate riponetele in un sacchetto per freezer.
Come condimento le potete abbinare ad un sughetto di pomodorini e gamberoni oppure con una salsa di formaggi e noci.
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