FOCACCIA ALLO STRACCHINO

FOCACCIA ALLO STRACCHINO

Per realizzare questa ricetta occorre utilizzare una planetaria.
Ingredienti per una teglia da 35×30:
240 gr farina 0
160 gr acqua tiepida
15 gr lievito di birra
5 gr sale
20 gr olio evo
1 cucchiaino di miele.

Per la copertura:
160 gr latte
250 gr stracchino
Olio evo
Sale grosso.

Procedimento:
In una ciotolina sciogliete il lievito di birra , insieme al miele, in 60 gr di acqua tiepida presa dal totale.
Nella ciotola della planetaria aggiungete la restante acqua tiepida, l’olio e il sale.
Inserite meta’ della farina setacciata ed iniziate ad impastare.
Quando la massa si e’ amalgamata aggiungete il resto dell ‘acqua con il lievito e tutta la farina un cucchiaio alla volta.
Impastate per 15 minuti , dopo di che trasferite l’impasto, che sara’ molto idratato, sul piano di lavoro infarinato.
Fate 3 giri di pieghe a tre, una ogni due minuti.
Ungete al centro la teglia che andrete ad utilizzare, appoggiatevi l’impasto e poi capovolgetelo in modo che la superficie sia unta.
Questo fara’ si che in fase di lievitazione non si formi la crosticina.
Lasciate lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, circa 90 minuti.
Mentre aspettiamo la lievitazione, mettiamo in una ciotola il latte, con uno schiacciapatate fate scendere lo stracchino dentro il latte ed amalgamate il tutto.
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete altro olio nella teglia e stendete l’impasto schiacciando con i polpastrelli, senza tirarlo.
Salate e distribuite su tutta la superficie la miscela di formaggio.
Condite con un filo di olio evo e cuocete in forno statico a 220 gradi per 12 minuti.
Non vi resta che assaggiarla !!

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