
GNOCCHI CON FARINA DI RISO
Ingredienti per 2 porzioni:
100 gr patate
1 uovo
2 cucchiai olio evo
2 pizzichi di sale
150 gr farina di riso ( circa, dipende dalla qualità delle patate )
Preparazione:
Lessate le patate, una volta pronte, sbucciate e passate con il passapatate.
Allargate sulla spianatoia, fate intiepidire, aggiungete meta’ della farina, disponete a fontana, aggiungete il sale, l’uovo al centro insieme all’olio ed iniziate ad impastare.
A mano a mano che lavorate aggiungete la restante farina che vi servirà per formare un panetto lavorabile e non appiccicoso.
Ora staccate dei pezzetti di impasto, formate il classico filoncino, tagliate gli gnocchi e disponete su di un vassoio leggermente infarinato.
Sono pronti da utilizzare, se volete li potete mettere in surgelatore con il vassoio.
Una volta raffreddati li riponete in un sacchetto freezer e li conservate fino all’uso.
Questa e’ una ricetta adatta agli intolleranti al glutine.
Scrivi il tuo commento