I LACKERLI

I LACKERLI

I lackerli sono dei dolcetti di pan di spezie di origine Svizzera.

Ingredienti per uno stampo rettangolare 33×23.

100 gr farina 0
120 gr farina 5 cereali
200 gr miele
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
60 gr buccia di arancia candita
60 gr mandorle
60 gr noci
80 gr zucchero di canna
6 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 tazzina da caffè di acqua

Per la glassa

100 gr zucchero a velo
100 ml di succo di arancia

Preparazione

Sciogliete il miele al microonde, tritate grossolanamente la frutta secca.
In una ciotola mescolate bene il miele con lo zucchero di canna, aggiungete le farine, la cannella, i chiodi di garofano, l’arancia candita ed il lievito setacciato.
Mescolate energicamente, aggiungete l’acqua ed il rum e fate incorporare.
Foderate lo stampo con carta forno e rovesciate all’interno l’impasto.
Stendete con le mani leggermente bagnate, dovrà risultare alto circa 1 centimetro.
Cuocete in forno statico a 175 gradi pet circa 18/20 minuti.
Sfornate e lasciate nello stampo.
Mettete in un tegame lo zucchero a velo con il succo di arancia.
Fate addensare quanto basta sulla fiamma del gas.
Versate in modo omogeneo sopra il dolce e stendete uniformemente con l’aiuto di un pennello.
Lasciate raffreddare e rapprendere per circa 30 minuti.
Togliete dallo stampo e tagliate a quadrotti.

 

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