INVOLTINI DI SCAROLA

INVOLTINI DI SCAROLA

 

Ingredienti per 8 involtini

8 foglie di scarola
8 fette fine di speck
1 cucchiaino di capperi
1 fetta di pancarrè
50 gr di olive
100 gr di mozzarella
Sale q.b
Grana padano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente 8 belle foglie di scarola.
Tuffatele in una pentola con acqua salata in ebollizione e lasciate cuocere per 1 minuto.
Togliere le foglie di scarola e mettete a scolare in uno scolapasta.
Dissalate i capperi e triturate finemente.
Denocciolate le olive e tagliate a piccoli pezzetti.
Mettete i capperi, le olive e il pancarrè sminuzzato in una pentola con un filo di olio evo.
Fate insaporire a fuoco lento per un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli tocchetti e mescolate, non aggiungete sale.
Farcite le foglie di scarola con la fetta di speck ed il ripieno.
Arrotolate le foglie a modo di involtino ed adagiatele su di una pirofila leggermente unta di olio.
Una volta sistemato tutti gli involtini, spennellate con dell’olio evo e spolverate prima con il pangrattato e poi con il grana grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 13/15 minuti.
Servite ancora caldi.

 

 

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