LASAGNE AL RADICCHIO

LASAGNE AL RADICCHIO

 

Ingredienti per una pirofila 34×24

250 gr lasagne
200 gr taleggio
125 gr mozzarella
500 ml di besciamella
100 gr grana grattugiato
2 salsicce
1 cespo di radicchio
Olio evo, sale.

Preparazione

Lavate il radicchio, tagliate a strisce sottili, mettete in una padella, aggiungete un filo d’olio, fate appassire e regolate di sale.
Togliete il budello alle salsicce e sminuzzate la pasta con una forchetta.
Tagliate il taleggio a tocchetti e sminuzzate la mozzarella.
Preparate la besciamella( vedi ricette di base salate).
Assemblate le lasagne, fate un primo strato di besciamella nella pirofila.
Coprite con le sfoglie di pasta, aggiungete uno strato di besciamella, meta’ del radicchio, meta’ della salsiccia, meta’ della mozzarella, un terzo del grana grattugiato.
Coprite con la sfoglia e fate un altro strato di ripieno come il precedente.
Coprite con la restante sfoglia, completate con la besciamella e con l’ultimo terzo di grana.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a doratura.
Lasciate intiepidire e servite.

 

 

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