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TORTA DI MELE CON FARINA DI CECI
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22
90 gr farina 0
50 gr farina di ceci
150 gr yogurt bianco
400 gr di mele
30 gr olio di girasole
60 gr zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
30 gr granella di mandorle
1 cucchiaino raso di cannella
Limone q.b. per le mele
2 cucchiai zucchero di canna per le mele in superficie
Preparazione
Mettete nel cestello della planetaria
lo zucchero di canna insieme alle uova, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili, mettete in una ciotola con un po di succo di limone per non farle annerire.
Trascorsi I 10 minuti, riducete la velocità delle fruste, aggiungete nel cestello lo yogurt bianco e l’olio di girasole.
Continuando a lavorare, aggiungete tutti i solidi, in ordine, la farina di ceci, la farina 0 ed il lievito setacciati, la granella di mandorle e la cannella.
Spegnete la planetaria, togliete il cestello, aggiungete all’impasto i 2/3 delle mele e mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, aggiungete sulla superficie il resto delle mele disponendole a raggiera.
Cospargete le mele con lo zucchero di canna, cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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