LE CAMPAGNOLE

LE CAMPAGNOLE

Ingredienti per 3 leccarde da forno:

150 gr farina 0
150 gr farina di riso
80 gr strutto
110 gr zucchero
1 uovo
40 gr latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Latte e zucchero di canna per la finitura.

Vi serviranno un taglia biscotti quadrato con lato 4,5 e un taglia biscotti a forma di fiorellino piccolo per il foro interno.

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria lavorate alla massima velocità lo strutto con lo zucchero per 5 minuti.
Cambiate la frusta, montate quella a foglia, lavorate a media velocità, aggiungete l’uovo il latte, le farine setacciate insieme al lievito, la vanillina e il sale.
Una volta amalgamato il tutto, trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un panetto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 3 parti.
Stendete ogni parte arrivando ad un altezza di 7 mm. Tagliate utilizzando i 2 taglia biscotti, ricavando la classica forma.
Sistemateli sulla placca rivestita di carta forno, spennellate con il latte e guarnite con lo zucchero di canna. Cuocete in forno statico a 175 gradi per 12 minuti.
Prima di sfornare controllate sempre la doratura dei bordi.
Una volta tolti dal forno lasciate raffreddare su di una griglia.

 

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