MINI CORNETTI CON FARINA DI FARRO
Ingredienti per 2 leccarde da forno
Per il lievitino
25 gr farina 0
25 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
Per l’impasto
Tutto il lievitino
110 gr farina farro bianca
30 gr farina farro integrale
70 gr farina w 260 ( in alternativa manitoba)
65 gr farina 0
90 gr zucchero
100 gr panna liquida non zuccherata
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone.
Per la finitura
Latte
Granella di zucchero
Granella di cioccolato
Zucchero a velo di canna
Preparazione
Per il lievitino, in una ciotola mettete il lievito, l’acqua ed il malto, mescolate fino a sciogliere i vari componenti.
Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaino fino ad amalgamarla.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare ed attendete fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, nel cestello della planetaria mettete tutte le farine setacciate, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l’uovo ed il lievitino.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media aggiungendo la panna a filo, lavorate senza perdere l’incordatura.
Una volta formata la palla intorno al gancio, lavorate ancora per altri 5 minuti.
Quindi spegnete la planetaria, togliete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate la palla e mettete a lievitare in una ciotola spolverata con filo di farina, attendete che la massa raddoppi di volume.
Una volta giunta a lievitazione, dividete l’impasto in due parti uguali.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto del matterello stendete l’impasto formando un cerchio.
Con una rotella dentata formate 8 triangoli.
Arrotolate ogni triangolo su se stesso formando il cornetto.
Appoggiate ogni cornetto sulla leccarda rivestita di carta forno.
Termitato la formatura dei cornetti coprite le leccarde con un canovaccio e mettete a lievitare nel forno spento, con luce accesa, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellate delicatamente i cornetti con il latte ed aggiungete la granella.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 10/11 minuti, controllate sempre la doratura.
Una volta cotti sfornate e spolverate con lo zucchero di canna.
Li potete mangiare belli caldi al naturale, sono molto soffici, oppure farciteli con il miele oppure con confettura o una crema di nocciole.
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