MINI PLUMCAKE AL CAFFE’ CON FARINA DI SARAGOLLA , SENZA BURRO.

MINI PLUMCAKE AL CAFFE’ CON FARINA DI SARAGOLLA , SENZA BURRO

Ingredienti per 9 mini pluncake:

150 gr farina di saragolla
125 gr yogurt al caffè
65 ml olio di girasole
110 gr zucchero di canna
2 uova
10 gr lievito per dolci
30 gr gocce di cioccolato

Per la glassa:

3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino succo di limone
Acqua q.b.
Granella di nocciole

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria
Inserite le uova con lo zucchero e con la frusta per montare, lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo abbassate la velocità a 2 e inserite lo yogurt a temperatura ambiente, la farina e il lievito setacciati, l’olio e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene, riempite gli stampini in silicone per i 2/3.
Infornate statico a 180 gradi statico per 22/24 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Preparate la glassa.
In una ciotolina mettete lo zucchero a velo, aggiungete il limone e mescolate.
Aggiungete poche gocce di acqua alla volta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Guarnite i pluncake ormai raffreddati ed aggiungete la granella di nocciole.
Ero partito per fare un dolcetto da inzuppo o da farcire con una confettura o nutella, ma dato il primo morso mi sono reso conto di aver creato una ricetta di quelle super…super… Provate per credere!
Potete sostituire la farina di saragolla con quella che trovate nella grande distribuzione con il marchio kamut.

 

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