CORONA SALATA CON PASTA MATTA DI FARINA AI 5 CEREALI

CORONA SALATA CON PASTA MATTA DI FARINA AI 5 CEREALI

Per gli ingredienti ed il procedimento della pasta matta vedi la sezione “preparazioni di base salate”.

Ingredienti per il ripieno:

250 gr ricotta
150 gr mozzarella
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr provola dolce
80 gr ventricina piccante
1 uovo
Sale

Olio evo per spennellare.

Preparazione:

In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Tagliate a cubetti la mozzarella, la provola, tagliate a listarelle la ventricina.
Amalgamate il tutto all’impasto, regolate di sale.
Riprendete la pasta matta dal frigo e stendetela in un rettangolo capiente per contenere l’impasto e per il taglio decorativo.
Mettete la farcia a ridosso del lato più lungo, e arrotolate per un solo giro fino a chiusura completa.
Con una rotella tagliate a strisce la parte di impasto eccedente e arrotolate sulla parte gia’ chiusa.
Formate la corona, riunendo i due capi, adagiate in uno stampo da ciambella in silicone da 24, oppure direttamente in teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare un paio di minuti, tagliate e servite!!!

 

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