
MUFFIN ALLA LIQUIRIZIA E NUTELLA
Ingredienti per 8 muffin
120 gr farina 00
70 gr zucchero
100 ml panna non zuccherata
60 gr olio evo
2 uova
2 cucchiaini rasi di polvere di liquirizia
5 gr lievito
Nutella q.b.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media e continuando a lavorare aggiungete la panna e l’olio evo.
Una volta amalgamato, inserite la farina ed il lievito setacciati e la polvere di liquirizia.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello.
Con un cucchiaio riempite per 2/3 gli stampi dei muffin imburrati ed infarinati.
Terminato il lavoro, inserite al centro di ogni muffin un cucchiaino colmo di nutella.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 20/22 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Togliete i muffin dagli stampi e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, prima di servire, spolverateli con dello zucchero a velo.
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