ORECCHIETTE CON CREMA DI BROCCOLI E SALAME
Ingredienti per 2 persone
160 gr orecchiette con farina integrale
100 broccoli
40 gr salame
Olio evo
Sale
Pepe
Grana grattugiato
Preparazione
Mondate e cuocete in acqua bollente i broccoli, scolateli e metteteli in un boccale.
Aggiungete un filo di olio evo e con un frullatore ad immersione riducete in crema.
Nel wok dove andrete a ripassare le orecchiette, mettete il salame tagliato a listarelle, aggiungete un filo di olio evo e fate rosolare un paio di minuti.
Aggiungete la crema di broccoli, un trito di peperoncino, acqua di cottura delle orecchiette, quanta ne serve per dare la giusta densita’ alla crema.
Regolate di sale e date una macinata di pepe.
Aggiungete le orecchiette scolate al dente, mantecate un minuto sempre sulla fiamma, togliete dal fuoco ed impiattate.
Servite con una bella spolverata di grana grattugiato.
Scrivi il tuo commento