ORECCHIETTE CON FARINA INTEGRALE
Ingrdienti per 3 porzioni
100 gr farina integrale
100 gr farina di semola rimacinata
100 gr acqua
2 pizzichi di sale
Preparazione
Setacciate le farine e disponetele a fontana sopra la spianatoia.
Aggiungete i 2 pizzichi di sale ed iniziate a mettere al centro meta’ dell’acqua.
Iniziate ad impastare aggiungendo a mano a mano la restante acqua.
Continuate a lavorare l’impasto per una decina di minuti.
Una volta che l’impasto sara’ bello lavorato ed elastico formate una palla e avvolgete nella pellicola alimentare.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e staccatene una parte.
Formate un filoncino ben levigato dal diametro non molto largo.
Staccatene dei piccoli pezzetti e sopra la spianatoia, con l’aiuto di un coltello a lama tonda e liscia, pigiando fate scorrere l’impasto sotto la lama, iniziando da un bordo fino a raggiungere l’altro bordo.
Facendo questo otterrete la classica forma delle orecchiette, continuate fino a terminare l’impasto.
Potete cuocere subito le orecchiette, in alternativa le potete congelare disposte su di un vassoio, distanziate una dall’altra.
Una volta congelate le trasferite in un sacchetto gelo e poi via di nuovo in congelatore.
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