ORECCHIETTE.

ORECCHIETTE.
Lavorate rigorosamente a mano.

 

Ingredienti per 4 persone:

100 gr acqua tiepida
200 gr farina di semola di grano duro rimacinata.
2 pizzichi di sale.

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana e aggiungete il sale.
Al centro Iniziate a versare l’acqua e incorporate la farina poco alla volta.
Continuate cosi fino a che avrete terminato l’acqua.
Lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Fate la classica palla avvolgete nella pellicola e mettete a riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prelevate un pezzo di impasto e fate un cilindretto spesso poco meno di un centimetro. Tagliate sempre ad una distanza di poco meno di un centimetro, ricavando dei pezzetti quadrati.
Con l’aiuto di un coltello a lama liscia trascinate il pezzetto di impasto, premendo, sulla spianatoia leggermente infarinata dando la classica forma,
Rigirate la conchiglia formata su se stessa in modo che si formi la classica orecchietta.
Continuate fino a che non avrete finito l’impasto.
Potete consumarle subito.
In alternativa le potete seccare coperte da un canovaccio e consumarle entro un paio di giorni.
Ultima ipotesi le potete congelare disposte su di un vassoio, distanziate una dall’altra e poi messe in sacchetti gelo.

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