TORTA DI PASQUA

TORTA DI PASQUA

So bene che non e’ Pasqua, ma se vi prende la voglia cosa si fa?
Si fa e basta!!   
Questa torta va bene per gli amanti dei formaggi e vedrete perchè.
Perfetta in abbinamento con tutti i salumi.

Ingredienti per 2 teglie tipo panettone gastronomico con diametro di 22 centimetri:

Per il lievitino:

250 gr farina O
20 gr lievito di birra
130 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di miele.

Per l’impasto:
6 uova
600 gr farina 0
200 gr parmigiano reggiano grattugiato
70 gr pecorino romano grattugiato
100 gr groviera
50 gr leerdammer
50 pecorino semi stagionato
Tutti e tre i formaggi tagliati a cubetti di 1 cm x 1 cm
75 gr burro
50 gr olio evo
20 gr latte tiepido
22 gr lievito di birra
20 gr sale
1 bella grattugiata di pepe

Procedimento:

In una ciotola preparate il lievitino, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele, aggiungete la farina e mescolate.
Una volta amalgamato coprite con pellicola e lasciate lievitare per 12 ore.
Trascorso il tempo Iniziate a preparare l’impasto.
Nella ciotola della planetaria rompete le uova, aggiungete il pepe, i formaggi grattugiati e il sale, amalgamate con la frusta a foglia.
Ora cambiate la frusta montando quella a gancio.
Sempre lavorando aggiungete meta’ della farina, il lievitino, il burro ammorbidito, l’olio, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, quindi poco alla volta il resto della farina.
In ultimo aggiungete il formaggio a cubetti, e lavorate finché il tutto non sia perfettamente amalgamato.
L’impasto risulterà abbastanza molle.
Rivestite le teglie con carta forno, in ognuna mettete metà dell’impasto.
Fate lievitare coperte da un canovaccio nel forno con luce accesa.
L’impasto sara’ pronto quando arriverà a mezzo centimetro dal bordo.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 60 minuti.
Sfornate e fate intiepidire, quindi togliete dallo stampo e finite di raffreddare su di una griglia.

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*