PAN D’ARANCIO SEMI INTEGRALE

PAN D’ARANCIO SEMI INTEGRALE

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

200 gr farina tipo 1
50 gr farina di fecola
400 gr arance bio con la buccia
180 gr zucchero semolato
125 gr yogurt bianco
50 ml olio di girasole
30 gr gocce di cioccolato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero nel cestello della planetaria, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, cosi da rendere il composto gonfio e spumoso.
Nel frattempo lavate le arance tagliate in 6 spicchi, togliete gli eventuali semi e frullate fino a ridurli in poltiglia.
Trascorso il tempo per la lavorazione delle uova, riducete la velocità delle fruste, continuando a lavorare aggiungete le arance frullate.
Quindi aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di girasole, la farina tipo 1, la farina di fecola ed il lievito setacciati ed in ultimo le gocce di cioccolato.
Una volta amalgamato bene il composto, spegnete la planetaria, togliete il cestello e versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45 minuti, dopo 35 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, se volete, spolverate con dello zucchero a velo.
Variante
Poteva sostituire lo yogurt bianco con uno agli agrumi.

 

 

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