PANBAULETTO CON FARINA DI SEGALE INTEGRALE

PANBAULETTO CON FARINA DI SEGALE INTEGRALE

Ingredienti per uno stampo da plumcake 26×11

250 gr farina di segale integrale
150 gr farina Manitoba
50 gr farina di forza w260
50 gr farina di forza w350
12 gr lievito di birra fresco
400 gr acqua
1 cucchiaino malto d’orzo
10 gr sale
65 gr semi assortiti (lino, sesamo, girasole, zucca)

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra, con il malto, aggiungendo un po di acqua presa dal totale.
In una ciotola capiente mettete le farine e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il lievitino, ed a mano a mano i 2/3 dell’acqua rimanente, continuate a mescolare, aggiungete il sale, I semini e la restante acqua.
Finite di mescolare facendo assorbire il sale e l’acqua.
Otterrete un impasto molto appiccicoso.
Mettete a lievitare lasciando nella stessa ciotola coperto con un canovaccio fino al raddoppio, circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo foderate con carta forno lo stampo da plumcake.
Infarinate il piano di lavoro, rovesciate l’impasto, spolverate con altra farina, allargate fino a formare un rettangolo e fate una piega a libro, ripetete questa operazione altre 3 volte, spolverando con farina quando serve.
Infine formate un rettangolo della stessa lunghezza dello stampo da plumcake, arrotolate su se stesso e trasferite nello stampo.
Coprite con un canovaccio, lasciate lievitare nel forno con luce accesa, aspettate che l’impasto raggiunga il bordo dello stampo, circa 2 ore, 2 ore e trenta.
Cuocete in forno statico a 220 gradi per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare dritto nel senso della lunghezza sopra una griglia.
Non vi resta che passare all’assaggio.

 

 

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