PANBAULETTO CON FARINA SEMI INTEGRALE E SENATORE CAPPELLI

PANBAULETTO CON FARINA SEMI INTEGRALE E SENATORE CAPPELLI

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×11

200 gr farina tipo 2
200 gr farina Manitoba
100 gr farina senatore Cappelli
10 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaio di olio evo
330 gr acqua
60 gr di semi assortiti tra chia, lino, sesamo, zucca, girasole

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra insieme al malto aggiungendo un po di acqua presa dal totale.
In una ciotola capiente mettete le farine, I semi di cereali e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il lievitino e poco alla volta la restante acqua ed il sale.
Continuate a mescolare con il cucchiaio fino a che l’acqua ed il sale siano assorbiti dalle farine.
In ultimo aggiungete l’olio evo, mescolate e fate assorbire.
Otterrete un impasto abbastanza appiccicoso.
Lasciate lievitare nella stessa ciotola coperto con un canovaccio fino al raddoppio, circa 2 ore.
Nel frattempo foderate con carta forno lo stampo da plumcake.
Una volta che l’impasto ha raddoppiato di volume, infarinate il piano di lavoro, rovesciate sopra l’impasto, spolverate con altra farina, allargate l’impasto fino a formare un rettangolo e fate una piega a tre.
Ripetete la stessa operazione altre 3 volte, spolverando con farina quando serve.
In fine formate un rettangolo con un lato della stessa lunghezza dello stampo da plumcake, arrotolate su se stesso l’impasto e trasferite il filoncino formato nello stampo.
Coprite con un canovaccio, lasciate lievitare nel forno con luce accesa, aspettate che l’impasto raggiunga il bordo dello stampo, la cupolina chiaramente andrà oltre il bordo, calcolate circa 2 ore, 2 ore e trenta.
Cuocete in forno statico a 220 gradi per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare dritto nel senso della lunghezza, sopra una griglia.

 

 

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