FRITTATA AL FORNO CON PATATE E ALBUMI MONTATI
Ingredienti per uno stampo da 20.
2 uova
3 albumi
100 gr mozzarella
50 gr scamorza bianca
3 patate piccole
4 cucchiai grana grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate con la buccia per 10 minuti dal bollore.
Sbucciate e tagliate a dadini piccoli.
In una ciotola capiente mettete le uova intere, le patate a dadini raffreddate, la mozzarella e la scamorza a piccoli pezzi, il grana grattugiato.
Amalgamate con una frusta a mano, regolate di sale e pepe.
Montate gli albumi a neve aggiungendo due pizzichi di sale generosi.
Incorporate gli albumi al resto del composto con movimenti dal basso in alto.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 23/25 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e gustatevi la vostra frittata super soffice.
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