PANBRIOCHE AL LATTE

PANBRIOCHE AL LATTE

 

Ingredienti per 2 stampi da plumcake 25×11

Per il water roux

15 gr farina 0
75 gr acqua

Per l’impasto

Il water roux
420 gr farina Manitoba
150 ml latte intero
25 ml olio di girasole
50 ml acqua
100 gr zucchero
5 gr lievito birra fresco
1/2 cucchiaino di malto
5 gr sale
1 bustina di vanillina

Latte per spennellare
Zuccherini e codette per la copertura.

Preparazione

Per il water roux
In un pentolino mettete la farina, fate andare a fuoco lento, aggiungete lentamente l’acqua e girate di continuo per non formare grumi.
Fate addensare, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Per l’impasto
Sciogliete il lievito di birra insieme al malto nel latte.
Nel cestello della planetaria mettete la farina Manitoba setacciata, lo zucchero, il sale, la vanillina, il water roux, il latte con il lievito, l’olio di girasole.
Montate la frusta a gancio azionate la planetaria e lavorate fino a portare ad incordatura, ci vorranno almeno 10 minuti.
Ora aggiungete l’acqua molto lentamente, senza perdere l’incordatura, ci vorranno altri 10 minuti.
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, spegnete la planetaria, rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Formate la palla e mettete a lievitare in una ciotola spolverata con della farina.
Coprite con un canovaccio e attendete che l’impasto raddoppi di volume, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividete in 2 parti, ogni meta dividete di nuovo in 3 parti.
Allungate ogni parte, rotolandola su se stessa formando un cordoncino.
Arrotolate i 3 capi formando la treccia e mettete all’interno dello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprite con un canovaccio e attendete il raddoppio, ci vorrà circa un ora e trenta.
Riprendete gli stampi, spennellate con il latte e aggiungete gli zuccherini o le codette.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 22 minuti, dopo 15 coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Togliete dal forno, poi dallo stampo e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

 

 

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