PANE INDIANO NAAN

PANE INDIANO NAAN

 

Ingredienti

250 gr farina 00
70 gr farina Manitoba
150 gr yogurt bianco magro
60 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
7 gr sale
Olio evo per la spennellatura finale.

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra insieme al malto in 30 gr di acqua presa dal totale.
Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, lo yogurt bianco e l’acqua con il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando si sara formata la palla attaccata al gancio aggiungete il sale facendolo assorbire perfettamente.
Continuate a lavorare aggiungendo poco alla volta la restante acqua, non dovete perdere l’incordatura.
Assorbito tutta l’acqua continuate a lavorare per altri 10 minuti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio.
Una volta raddoppiato di volume, riprendete l’impasto e trasferite sulla spianatoia leggermente infarinata, formate un filoncino che dividerete in 5/6 parti.
Formate delle palline e lasciate riposare coperte con un canovaccio per 10 minuti.
Infarinata la spianatoia e stendete ogni pallina fino a formare dei dischi sottili.
Scaldate una pentola antiaderente, una volta a temperatura , sistemate sopra il disco di pane e cuocete per circa 2 minuti, fino a quando si saranno formate le prime bolle.
Girate e lasciate cuocere altri 2/3 minuti, il pane deve essere bello gonfio.
Procedete fino a cuocere tutti i dischi di pane.
Spennellate ogni pane con olio evo e servite ancora caldo.
Ideale per essere servito con formaggi, affettati o verdure.

 

 

 

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