CROSTATA CON FROLLA DI FARINA DI KAMUT® E MASCARPONE

CROSTATA CON FROLLA DI FARINA DI KAMUT® E MASCARPONE

 

Ingredienti per uno stampo da 28

280 gr farina di kamut®
120 gr mascarpone
90 gr zucchero semolato
60 gr burro
1 uovo
5 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete il mascarpone con l’uovo, montate la frusta a foglia e lavorate fino ad amalgamare gli ingredienti.
Continuando a lavorare aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero,la vanillina, la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate quel tanto che basta a formare la frolla, spegnete la planetaria e rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Ripassate a mano la frolla fino a compattarla, avvolgete il panetto con pellicola alimentare.
Riponete in frigo per almeno un ora.
Trascorso il tempo stendete la frolla direttamente sulla carta forno spolverata con un po di farina.
Dato il giusto spessore alla frolla, trasferite direttamente con la carta forno sullo stampo.
Rifinite I bordi tagliando la frolla in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la confettura che preferite, con la frolla avanzata fate le strisce decorative e rifinite la superficie della crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 28/30 minuti.
Una volta raffreddata spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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