PANE SEMINTEGRALE AI CEREALI
Ingredienti:
250 gr farina 0
250 gr farina tipo 2
360 gr acqua tiepida
12 gr lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele
30 gr di cereali assortiti tra sesamo, lino e girasole.
Procedimento:
In un boccale mettete l ‘acqua tiepida, scioglietevi il lievito insieme al miele.
In una ciotola riunite I cereali con le farine, setacciate la 0, aggiungete poco alla volta l ‘acqua in cui avete sciolto il lievito, impastando con un cucchiaio, finito di inserire l ‘acqua, aggiungete il sale facendolo assorbire bene.
Mettete a lievitare in una ciotola unta di olio , coperta con pellicola, in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo, togliere dal frigo e lasciare acclimatare a temperatura ambiente per un ora.
Prendete uno stampo da plunkake 26×12, foderatelo con uno strofinaccio e spolverate con semola rimacinata.
Spolverate l’asse da lavoro con abbondante semola rimacinata, rovesciatevi l’impasto e sempre spolverandolo con la semola rimacinata, allargatelo con i polpastrelli formando un rettangolo il cui lato piu’ corto sia della stessa lunghezza dello stampo.
Arrotolate formando il filone e mettetelo nello stampo e copritelo con lo strofinaccio.
Lasciatelo lievitare per circa 20 minuti, nel frattempo accendete il forno a 250 gradi statico.
Nel frattempo ricoprite con carta forno la leccarda e spolverate con semola rimacinata.
Trascorso il tempo di lievitazione e controllando che il forno sia a temperatura, rovesciate l’impasto sulla leccarda e incidetelo con uno lama affilata facendo dei tagli ad “esse”.
Infornate nella parte bassa del forno, abbassate la temperatura a 200 gradi per 10 minuti, quindi posizionatelo nella parte centrale e continuate la cottura per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia coperto con uno strofinaccio.
Questo pane si conserva bene per alcuni giorni anche se e’ molto difficile che ci arrivi!!!
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