PARMIGIANA DI FINOCCHI
Ingredienti:
1 kg di finocchi gia’ puliti
150 gr di scamorza
600 ml di besciamella
50 gr grana padano grattugiato
150 gr prosciutto cotto a fette
Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva.
Ingredienti per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr farina 00
500 ml di latte
Sale, pepe, noce moscata.
Procedimento per la besciamella:
Porre il burro in un pentolino e sciogliere a fiamma bassa, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolare con una frusta fino ad incorporarla, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino che non diventi marroncina.
Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare con una frusta, senza far formare grumi.
Cuocere continuando a mescolare per circa 8/10 minuti fino a che non si sara’ addensata.
Togliere dal fuoco, aggiungere sale,pepe, noce moscata, mescolare.
PROCEDIMENTO PER LA PARMIGIANA:
Pulire i finocchi eliminado le estremità e le parti più coriacee, tagliateli a spicchi.
Cuoceteli in acqua bollente salata, per 10/12 minuti, si devono ammorbidire.
Prendete una pirofila di circa 20×25
Spennellate con l’olio fate uno strato di finocchi e coprite con la meta’ della besciamella, posizionare tutte le fette di prosciutto, la scamorza a cubetti e una spolverata di grana.
Fate il secondo strato di finocchi, coprite con la restante besciamella ed infine con il grana padano.
Date una grattugiata di pepe un filo di olio e Infornate a 180 gradi ventilato per 20/25 minuti.
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