PARIGINA RIVISITATA
Ingredienti per una teglia da forno 30 x 36.
Per la base
300 gr farina 0
100 gr farina tipo 2
50 gr farina integrale
6 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
8 gr di sale
10 gr olio evo
290 gr acqua
Per la farcitura
300 gr mozzarella
100 gr scamorza bianca
150 gr prosciutto cotto a fette
100 gr salame a fette
300 gr passata di pomodoro
Sale
Olio evo
Per la copertura
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Latte per spennellare.
Iniziate sbriciolando finemente la mozzarella e mettete a scolare in uno scolapasta con sotto una pentola.
Preparate la base facendo il lievitino.
In una ciotola mettete il lievito di birra ed il malto, aggiungete 100 gr di acqua preso dal totale e fate sciogliere il lievito ed il malto.
Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, aggiungete il lievitino che avete preparato.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Aggiungete a filo l’acqua, lentamente, facendo assorbire alle farine la precedente. Mentre fate questa operazione aggiungete poco alla volta il sale.
Quando le farine avranno assorbito l’acqua, aggiungete l’olio evo e lavorate fino a quando non sara’ stato assorbito.
Spegnete la planetaria, togliete l’impasto dal cestello, trasferite sulla spianatoia leggermente infarinata e formate una palla.
Mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con un canovaccio.
Nel frattempo mettete la passata in un piatto, aggiungete un filo di olio evo e salate.
Tagliate a piccoli cubetti la scamorza.
Foderate con carta forno la teglia e spennellate la carta con olio evo.
Una volta che l’impasto avrà lievitato, mettetelo al centro della teglia e allargate con i polpastrelli coprendo tutta la superficie.
Aggiungete gli affettati, su meta’ superficie il prosciutto cotto e sull’altra meta’ il salame.
Coprite con la passata di pomodoro e completate con la mozzarella e la scamorza.
Aprite la pasta sfoglia, lasciate sulla propria carta forno e con il matterello allungate ed allargate quel tanto che basta per raggiungere la dimensione della teglia.
Coprite la farcitura con la pasta sfoglia, togliete la carta forno e sigillate bene tutto il bordo.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e spennellate con il latte.
Cuocete in forno statico a 190 gradi per complessivi 30 minuti.
I primi 12 nella parte bassa del forno, i restanti 18 nella parte centrale.
Sfornate, tagliate a quadrotti e servite.
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