
PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 porzioni di pasta
200 gr di zucchine
25 gr di pinoli
10 gr di basilico
110 gr olio evo
15 gr di noci
25 gr di grana grattugiato
5 gr di pecorino romano grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele,
salatele e mettetele a scolare in un colino a maglia fine per 30 minuti.
Nel frattempo in un boccale mettete le foglie di basilico lavate, le noci, il grana, il pecorino, i pinoli e meta’ dell’olio evo.
Trascorsi i 30 minuti, pressate le zucchine nel colino, facendo perdere la residua acqua vegetativa.
Aggiungetele nel boccale con gli altri ingredienti.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, facendo delle pause ogni 20 secondi circa.
Mentre fate questo lavoro aggiungete a filo il rimanente olio evo.
Lavorate fino a raggiungere la giusta grana e regolate di sale e pepe.
Il pesto e’ pronto per essere usato, in alternativa lo potete congelare e usare alla prima occasione.
Scrivi il tuo commento