PIZZA CON 5 FARINE
Ingredienti per una leccarda da forno:
100 gr 0
100 gr farina di segale integrale
100 gr farina di farro bianca
100 gr farina tipo 1
100 gr farina tipo 2
3 gr lievito di birra in panetto
1 cucchiaino di malto
2 cucchiai di olio evo
370/380 gr acqua
10 gr sale
Preparazione:
Riunite le farine in una ciotola e mescolate. In una tazza sciogliete il lievito ed il malto Insieme a 100 grammi di acqua presa dal totale.
Aggiungete il lievito alle farine , Iniziate a lavorare l’impasto ed aggiungete a mano a mano i 2/3 della rimanente acqua.
Continuando ad impastare aggiungete il sale e fate assorbire, quindi poco alla volta aggiungete la restante acqua, dovete ottenere un impasto morbido ed idratato.
Terminato con l’acqua aggiungete l’olio e fate assorbire.
Finito di impastare formate la palla e mettete la massa nella ciotola leggermente unta di olio.
Coprite con pellicola e un canovaccio e mettete a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Ricordatevi di togliere l’impasto dal frigo, tre ore prima di andare in cottura.
Tolto la pasta della pizza dal frigo, lasciate acclimatare per 2 ore.
Quindi oliate bene la leccarda del forno e stendete direttamente la pizza.
Condite a secondo delle vostre preferenze e lasciate lievitare coperta con un canovaccio per circa un ora.
Nel frattempo portate a 230 gradi la temperatura del forno, quindi cuocete in modalità statico per circa 20 minuti.
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