PIZZA CON FARINA DI SARAGOLLA

PIZZA CON FARINA DI SARAGOLLA

Ingredienti per una teglia da 28 :

240 gr farina di saragolla
170 gr. acqua
4 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
5 gr di sale
1 cucchiaio di olio evo.

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra insieme al malto nell’acqua tiepida.
Mettete la farina nella ciotola della planetaria, montate la frusta a gancio.
Aggiungete gradatamente l’acqua con il lievito iniziando ad impastare.
Quando inizierà a formarsi la palla inserite il sale, fate assorbire, infine aggiungete l’olio.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio, coperta con pellicola ed un canovaccio.
Lasciate riposare per 7/8 ore, comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo formate la pizza sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata.
Trasferite sulla teglia unta di olio, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.
Condite a vs. piacimento ed infornate a 230 gradi statico per circa 16/18 minuti.
Nel mio caso ho condito con mozzarella, cipolla e salsiccia.

 

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