MINESTRA DI LENTICCHIE CON SPECK E QUADRUCCI DI GRANO SARACENO
Ingredienti per 3 persone:
250 gr lenticchie
120 gr quadrucci di grano saraceno
80 gr speck
100 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 carota
2 rametti di rosmarino
1 lt di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato per la spolveratura finale.
Procedimento:
Per fare i quadrucci seguite una qualsiasi ricetta di pizzoccheri, l’unica variante e quella di tirare la sfoglia più sottile. Mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore.
Preparate il brodo vegetale.
Tagliate a piccolissimi cubetti lo speck.
Pulite la cipolla e la carota, affettate finemente.
In una padella antiaderente fate rosolare con un filo di olio evo la cipolla , aggiungete lo speck e continuando a cuocere date la giusta croccantezza.
In una pentola capiente iniziate a cuocere le lenticchie scolate con metà del brodo vegetale, la carota e il rosmarino.
Dopo 20 minuti aggiungete la passata di pomodoro lo speck e la cipolla.
Continuate la cottura per altri 20 minuti, quando serve aggiungete altro brodo vegetale, assaggiate le lenticchie che dovrebbero essere cotte, regolate di sale e pepe, togliete i rametti di rosmarino.
Aggiungete i quadrucci di grano saraceno (in alternativa anche fatti di semola).
Portate a cottura i quadrucci e servite con un filo di olio evo ed una spolverata di parmigiano.
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