
PIZZA SCIMA
Ricetta tipica Abruzzese, si tratta di una focaccia croccante, senza lievito, quindi si può preparare anche all’ultimo istante.
Ingredienti
250 gr farina 0
100 ml vino bianco
70 ml olio evo
5 gr sale
Olio evo e sale grosso per la finitura finale.
Preparazione
Mettete nel cestello della planetaria la farina setacciata, il sale ed il vino bianco.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Continuando a lavorare aggiungete a filo l’olio evo fino a che la farina non l’avrà completamente assorbito.
Continuate a lavorare l’impasto per altri 10 minuti, quindi spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate l’impasto con il matterello, dandogli una forma rotonda con uno spessore di circa un centimetro.
Posizionate la pizza all’interno di una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
Con un coltello affilato od una lametta fate dei tagli verticali ed orizzontali formando un reticolato.
Spennellate la superficie con l’olio evo ed aggiungete del sale grosso.
Cuocete la pizza in forno statico a 230 gradi per circa 23/25 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Servite la pizza ancora ben calda, ottima come sostituta del pane come accompagnamento per gustare salumi e formaggi.
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