PLUMCAKE BANANA BREAD BICOLORE

PLUMCAKE BANANA BREAD BICOLORE

 

Ingredienti per uno stampo 21×11

125 gr farina di kamut integrale
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di latte
130 gr polpa di banana molto matura
1 uovo
90 gr zucchero di canna
70 gr yogurt bianco intero
30 gr olio evo
1 bustina di vanillina
7 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete l’uovo insieme allo zucchero di canna, montate la frusta e fate andare alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate la frusta alla velocità media, aggiungete lo yogurt, l’olio evo, la banana precedentemente schiacciata con i rebbi di una forchetta.
Continuate a lavorare aggiungendo la farina ed il lievito setacciati, la vanillina il pizzico di sale.
Una volta amalgamato bene il composto, spegnete la planetaria, togliete il cestello e trasferite meta’ dell’impasto in una ciotola.
Nell’impasto rimasto nel cestello aggiungete il cacao amaro setacciato e i due cucchiai di latte.
Rimettete il cestello nella planetaria e lavorate fino ad amalgamare il cacao al resto del composto.
Spegnete ed iniziate ad assemblare il plumcake.
Rivestite con carta forno lo stampo, versate all’interno il composto bianco, aggiungete su tutta la superficie meta’ delle scaglie di cioccolato.
Versate sopra il composto scuro ed aggiungete sulla superficie le restanti scaglie di cioccolato.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Per la buona riuscita del dolce vanno usate banane molto mature.

 

 

 

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