POKE CAKE CON CREMA AL MASCARPONE

POKE CAKE CON CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti per la base:
150 gr zucchero
200 gr farina 00
50 gr cacao amaro
50 gr fecola di patate
100 ml olio di girasole
300 ml latte intero
1 pizzico di sale.
Procedimento:
In una ciotola mescoliamo la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e il sale, uniamo quindi olio e latte creando un composto cremoso.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 rivestito di carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per 25 minuti.
Lasciamo raffreddare e con un cucchiaino da caffè creiamo dei buchetti sulla torta senza mai arrivare alla base.
Ingredienti per la crema al mascarpone:
250 gr mascarpone
250 ml panna vegetale
Procedimento:
Montiamo la panna ben fredda di frigo, uniamo il mascarpone e montiamo fino ad ottenere una crema spumosa.
Ingredienti per la bagna:
50 gr acqua
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina.
Procedimento:
Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e la vanillina riducendo a mo di sciroppo.
Assembliamo il dolce bagnandolo con lo sciroppo, risparmiamo la crema facendo attenzione a riempire i buchetti.
Spolveriamo con cacao amaro.
Serviamo freddo.

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