POLPETTONE ALLA LIGURE

POLPETTONE ALLA LIGURE

 

Ingredienti per una pirofila 25×25

Per l’impasto

600 gr patate
350 gr fagiolini
50 gr grana grattugiato
25 gr pangrattato (per il fondo ed il bordo della pirofila)
2 uova
125 gr mozzarella
Olio evo
Maggiorana
Menta
Sale e pepe

Per la superficie

25 gr grana grattugiato
15 gr pangrattato
Burro

Preparazione

Iniziate lessando le patate con la buccia, cuocete fino a quando infilzandole con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.
Scolate e passatele nello schiacciapatate, raccogliete la purea in una ciotola capiente.
Lavate e togliete le punte dai fagiolini, cuoceteli sempre in acqua fino a quando risulteranno teneri, scolateli,tagliate a pezzettini e aggiungeteli alla purea di patate.
Aggiungete le uova ed il grana grattugiato, la mozzarella sfilacciata, la maggiorana, le foglioline di menta tritate.
Regolate di sale e pepe amalgamando bene il composto.
Oliate con olio evo la pirofila e cospargete il fondo ed i bordi con il pangrattato.
Versate il composto nella pirofila e livellatelo.
Con i rebbi di una forchetta decorate la superficie facendo prima delle righe orizzontali e poi verticali.
Cospargete la superficie con il mix di grana grattugiato e pangrattato.
Aggiungete sulla superficie dei riccioli di burro.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti, comunque fino a doratura, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*