RICOTTAMISU ALLE PESCHE
Ingredienti per una tortiera
24 x 20
250 gr ricotta
200 ml di panna fresca
50 gr zucchero
500 gr polpa di pesche
80 gr zucchero
1 bustina di vanillina
Per la bagna
200 ml acqua
60 gr zucchero
Succo di 1/2 limone
45 Pavesini al cacao
Preparazione
Mettete lo zucchero, la vanillina e le pesche tagliate a cubetti in un pentolino.
Accendete il fuoco a fiamma media, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e con un minipimer frullate finemente il composto.
Lasciate da parte a raffreddare.
Preparate la bagna, sempre in un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone.
Mettete sul fuoco e lasciate andare il tempo che lo zucchero si sgiolga.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate a neve ferma la panna fredda di frigo.
Montate brevemente la ricotta insieme allo zucchero.
Aggiungete le pesche frullate ormai fredde alla ricotta e mescolate delicatamente fino ad amalgamare bene.
Aggiungete la panna incorporandola al composto di ricotta con movimenti dal basso in alto.
Iniziate ad assemblare il ricottamisu, passate i Pavesini nella bagna e formate il primo strato, aggiungete un terzo della crema sopra i Pavesini.
In totale fate tre strati ed il dolce e’ fatto.
Mettete a riposare in frigo almeno 3/4 ore.
Prima di servire lasciate a temperatura ambiente per 15 minuti.
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