GELO DI LIMONE
Ingredienti per 6 monoporzioni
520 ml di acqua
2/3 limoni con buccia edibile
40 ml succo di limone
150 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
Foglioline di menta per la guarnitura
Marmellata di limoni per accompagnare.
Preparazione
Lavate accuratamente I limoni, usando un pelapatate prendendo solo la parte gialla.
Mettete in infusione in una brocca le buccia con la quantità di acqua della ricetta.
Lasciate riposare per 5/6 ore, quindi togliete le bucce dall’acqua.
Spremete la quantità necessaria del succo di limone avendo cura di filtrarlo.
In una casseruola mettete l’acqua aromatizzata, il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais setacciato.
Date una bella mescolata per amalgamare i vari ingredienti.
Mettete la casseruola sul fornello a fiamma bassa.
Mescolate di continuo facendo sobbollire fino a quando non si addensa.
Versate il composto negli stampini monoporzione in silicone.
Lasciate riposare in frigo per circa 8 ore.
Trascorso il tempo, allargate leggermente lo stampino per assicurarvi che ok gelo si stacchi agevolmente e capovolgete lo stampino nel piattino da dolce.
Guarnite con delle foglioline di menta e se volete accompagnate il gelo con della marmellata di limoni.
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