POMODORI AL FORNO CON RISO CROCCANTE

POMODORI AL FORNO CON RISO CROCCANTE

Ingredienti

6 pomodori a grappolo
150 gr riso arborio
Olio evo
Sale e pepe
Menta
Basilico
Origano

Preparazione

Lavate ed asciugate i pomodori.
Con un coltello incideteli togliendo la parte superiore della calotta.
Con un cucchiaino svuotate della polpa il pomodoro.
Mettete la polpa in una terrina e frullatela con un mixer ad immersione.
Aggiungete il trito di piante aromatiche ed il riso.
Condite con un bel filo di olio evo e regolate di sale e pepe.
Mescolate bene il tutto, coprite con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per un ora. Nel frattempo salate l’interno dei pomodori e teneteli capovolti, praticamente con l’apertura sotto, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Trascorso il tempo riprendete il ripieno dal frigo ed andate a riempire i pomodori.
Coprite con la cupolina e sistemateli in una pirofila da forno.
Condite con un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 60 minuti.
Negli ultimi minuti controllate a vista la cottura.
Sfornate e servite ancora caldi.

 

 

 

 

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